Открытие ресторана – взгляд юриста

Александр ГРИГОРЧУК Партнёр юридической компании «GLOBAL LAW», успешно консультирующей ресторанный бизнес уже более 5 лет При запуске любого бизнеса всегда нужно понимать риски, и ресторанный — не исключение. Поэтому прежде чем арендовать или покупать помещение под ресторан мы с коллегами советуем его проверить — уточнить у собственника наличие всех необходимых документов. Проверять в данном случае […]

Александр Григорчук о правовых особенностях открытия ресторана (согласования, разрешения и прочая волокита)

Начиная любой бизнес, его учредители прежде всего думают о том, как бы получить от него максимальную прибыль. И лишь потом они вспоминают о юридической части его составляющей. Рестораторы в данном случае тоже не исключение. Например при открытии ресторана, помимо вкусной кухни, гостей наверняка захотят удивить дизайном самого заведения. При этом мало кто решит проверить, можно […]

Партнёры ЮК «Глобал Ло» расскажут о ведении бизнеса

3 ноября в рамках InRestForum 2016 состоится тренинг, спикерами которого станут партнёры юридической компании «Глобал Ло». Александр Григорчук, Михаил Носалик и Михаил Химка расскажут о нюансах открытия и ведения собственного бизнеса: как сделать эффективно, быстро и по закону. В ходе тренинга будут затронуты такие вопросы: — Создаём свой бизнес. Что лучше – свое предприятие или […]

Вредные советы Геннадия Балашова на Европе Плюс: «Решалы – разрешалы»

Во вторник, 26 мая, партнер компании «Глобал Ло», Михаил Носалик, посетил радиостанцию «Европа Плюс», где выступил в качестве приглашенного юриста-эксперта в программе «Вредные советы Геннадия Балашова».

Особенности национального моратория на налоговые проверки малого бизнеса

Активная предновогодняя деятельность нашего парламента, как и было обещано, затронула вопрос моратория на налоговые проверки малого бизнеса. Такой мораторий был введен Законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» № 71-VIII.

Благотворительная помощь для АТО освобождена от налогообложения

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1668-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи» (президентский законопроект № 4455а).

ТПП упростила условия подтверждения форс-мажора

Для облегчения работы предприятий, которые попали в сложные условия в Донецкой и Луганской областях, Торгово-промышленная палата Украины максимально уменьшила количество документов, которые заявители должны предоставлять для подтверждения форс-мажорных обстоятельств с целью отсрочки выполнения денежных налоговых обязательств.

Проверки контролирующих органов временно отменяются

Закон № 1622-VII предусматривающий это вступил в силу 3 августа 2014 года. В соответствии с ним, в период с августа по декабрь этого года проведение проверок предприятий, учреждений и организаций будет осуществляться контролирующими органами исключительно по разрешению Кабинета Министров Украины или по собственному заявлению субъекта хозяйствования о его проверки.